Их курганы травой поросли

Александра Кук
Их курганы травой поросли,
Их убранства истлели в пыли,
Корни тысяч дерев вековых
Раздробили святилища их.

Археологов хитрое племя
Прибрало, что не тронуло время,
И лишь ветер полночный поет
Те слова, что никто не поймет.