Верблюдиптих

Эльдорадуга
Сны

для верблюда сон не важен
он в бессоннице отважен
если спать заставят злючку
плюнет в вас верблюжколючкой
неприемля гнет диванов
дремлет в звеньях караванов
спит верблюдик очень мало
под верблюжьим одеялом
ночь холодная в пустыне
перед сном глотнув пустырник,
он расслабиться умеет
двум горбам и длинной шее
отдых дарит, чтобы завтра
солнца свет испить на завтрак


Отдых

поутру верблюдечка
чай тянул из блюдечка
сахарный песок сахары
сыпал в чай из самовара
ждал пока остынет
вспоминал пустыню
думал как прекрасна жизнь
вспоминая миражи
залегал с улыбкой в ванну
пены взбив вокруг барханы

вот как наш пустыни отпрыск
проводил законный отпуск