Я не хочу...

Надежда Послухаева
Я не хочу никчёмных разговоров,
И слов пустых, и больно бьющих фраз,
И ни к чему не приводящих споров,
Улыбок и признаний на показ…

Я не хочу, увязнув по колено,
Месить навоз давно ушедших дней…
Сколь не трудись – былое неизменно.
И с каждым выдохом мне это всё ясней.

Я не хочу довольствоваться малым!
Я больше не хочу в ущерб себе!
И жертвовать собою я устала,
Себя терять в бессмысленной борьбе.

Я не хочу, слезами истекая
Зализывать ранения души…
Я больше не хочу! Я не желаю!
Теперь я осознала, я живая!
Жизнь коротка, и стоит поспешить!

11.2008г.