Застыла рябина в печали

Георгий Чёрный
Застыла рябина в печали,
набросив дрожащую шаль.
Истошливо птицы кричали,
тревожа небесную даль.
Взметнулось седым опереньем,
молочным рассветом зари
той юности бывшей знаменье,
мне только тот миг подарив.
Зовущесть разбитой дороги,
сплетенье следов на снегу,
свои и чужие пороги,
которых забыть не смогу.
Когда от волненья знобило,
от прежних таинственных глаз.
Прошу повторить то, что было,
прошу, хоть единственный раз.
Пьянящая юность дразнила,
ее словно в вальсе кружил.
Качаясь рябина манила,
свой грустный мотив затаив.

 1.01.2008г.   Г.Черный