Совет

Юлия Черненко
Вы цените спокойствие и стены
Уютных комнат, новеньких домов.
Вы никогда себе не рвали вены,
Не видели цветных коротких снов.

Вы любите, чтоб кофе, спальня, кресло.
Вы любите, чтоб мир и тишина.
Пусть иногда у вас бывают стрессы,
Но жизнь и на события бедна.

А если в жизни есть предназначенье,
И вы хотите все же встать с колен.
Мой вам Совет - ищите приключений...
Но только приключений, не проблем.

Вы любите, чтоб утро было утром.
Чтоб вечер с книгой. Жизнь - так без преград.
Чтоб если ветер - только лишь попутный.
И каждый - друг, товарищ или брат.

А если серость к вам приходит часто,
Вы не хотите чувствовать оков.
Мой вам Совет - добавьте жизни краски...
Но только краски, не живых цветов.

Вы че-ло-век. Все ваши дни похожи.
Вам все равно. Вы любите покой.
Вам "интересно" равнозначно "сложно".
Вы лишь махнете на Судьбу рукой.

А если вы устанете от стресса,
Вам в жизни вдруг захочется огня.
Мой вам Совет - влюбитесь в поэтессу...
Но только в поэтессу, не в меня.