Мы завершаем круг, как стрелок ход...

Владимир Четвертков
Мы завершаем круг, как стрелок ход
По циферблату путь свой завершает,
Чтобы начать все вновь, из года в год,
И нет преград. Никто нам не мешает.

И близок день, когда Земля опять
Позволит тени враз исчезнуть в полдень,
Замрет на миг и закружится вспять
По эллипсу, и при любой погоде.

И так всегда. Но нам всего важней
Не замечать кругов, природой данных,
Под теплой крышей быть в сезон дождей,
Себя равняя с чем-то постоянным.

2 декабря 2008 г.