Цветок Любви

Надежда Ручеек
Рос у обрыва без присмотра
Любви пылающий цветок,
Хоть на скале не так вольготно,
Его сорвать никто не мог.

Он улыбался всем прохожим
И аромат свой им дарил.
Он на других был непохожий,
И люд его боготворил.

Им восхищались изумленно,
Он снился многим по ночам
И красотой своей смиренно
Дарил всем свет он, как свеча.

Цветку сиянье глаз приснилось,
Он понял - ждет его судьба,
К утру внезапно все решилась,
Цветка коснулась вдруг рука. . .

Да! только сильный и отважный
Позволит сердцу полюбить -
Свою любовь, найдя однажды,
Он, знаю, сможет защитить.

03 декабря 2008 г