Я - твоя флейта - Дуй, Вседержитель, дуй!

Zharптёнок
    *    *    *
Сердце горит-полыхает в груди -
Это на счастье, не на беду...
Я - твоя флейта, Господи -
Дуй, Вседержитель, дуй!

Била - лечила - учила - судьба -
Быть - благодарной - Тебе - Тебе -
Я - твой восторженный барабан -
Бей, Милосердный, бей!

Столько валяться в пыли - и тут -
Это случилось, произошло -
Струны натянуты, струны ждут
Пальцев Твоих тепло...

Всё, что мечталось - услышать Звук,
Чтобы мелодия ввысь текла...
В полой груди изогнулся лук,
Вылетела стрела -

Всё изменилось. В кромешной тьме
Ровно и ярко горит свеча.
Если узнаешь, что ты - Инструмент -
Что остаётся? Звучать!

Отполирована и пуста,
Бывшая веточка в Райском Саду
Вновь оживает в Твоих устах -
Дуй, Врачеватель, дуй!

Плоть осыпается, как шелуха -
И обнажится живое зерно...
Почва твоя и твоя соха,
Голос, безмолвие, ткань стиха -
Я - лучезарна, светла, тиха -
Ибо - с Тобой - ОДНО.

                03.12.08