Тропинка

Александр Ружин
Затерялась средь сжатых полей
Тропка малая, родом из детства,
Оставляя себя мне в наследство,
Чтоб я помнил и думал о ней.
Хоть теперь она стала поуже
И бежит, и виляет не так,
С её бегом - сердечко не в такт,
Не разбрызгивать мне, на ней, лужи.
Память - сердце не мучь, не трави
Мне, с годами, замёршую душу,
Эх! Не надо тебя было слушать,
А теперь тропки все заросли.