В защиту стразов. Не совсем всерьез

Анна Луц
Ответ на вопрос: что лучше - стразы или алмазы?

Вы некорректно ставите вопрос.
Что лучше – летний дождь или мороз?
Собака или новая машина?

Что красивее – синие глаза
Или до пояса тяжелая коса?
А кто главнее – женщина? Мужчина?

Кто разбирается в брильянтовой «игре»?
Для дилетанта в этой мишуре
Ценна лишь цифра в ценнике с печатью.

Алмазы – просто хлопотный товар,
Вложенье средств, гипотетический навар,
Иллюзия сравнения со «знатью».

Колоколам – свисток не конкурент,
Картинам Рубенса – (представьте на момент)
Рисунок детский с надписью «для мамы».

Цветных стекляшек блеск не разорит,
Изыск орнаментов глазам он подарит,
Так полюбуйтесь и на стразы, дамы!

Когда наступят экономике кранты,
То вожделенные алмазные понты
Спускаться будут с офигительным убытком.

А стразов радостно-затейливая вязь
С беспечной красотой сплетает связь,
Не самооценяясь в мире зыбком.