Расскажи мне, странник, сказку

Александра Кук
*

Расскажи мне, странник, сказку
Про далекую страну,
Про нездешних звуков ласку,
Слышных уху твоему.
Расскажи мне про княгиню,
Чтоб, восторга не тая,
Не святую, не богиню,
В ней себя узнала я.