Скорбь по утрате

Рифмака
Спокон по белу-свету целу,
Из века в век от чела к челу
С благоговением изустно
Передавалось слово "гузно".

Ходило слышно, зримо, грузно
По всей Руси великой "гузно",
И умилялись люди вслед:
"Пошло, пошло!.. Ну, долгих лет!.."

И всех, кто Слово то несяху,
Все девки ждаху, но не всяку,
А лишь хозяйку лучших тить
Апостол брашесь просвятить...

Но под гипнозом беса злого
Очередной хранитель Слова
Преемцу срёк: "Потом спождёшь.." –
и Слова сотворил сnизёжь.

Ушло из красны-речи "гузно" –
Жить добру-люду стало грустно...
Свет-царь издал указ особый:
Нет "гузна" – пользоваться "жопой"!

Внемли же, вор, не будь говном –
Ты ж честный малый в основном;
Ты ж ведаешь, что сделал гнусно –
Верни же взад людям их "гузно"!