Палата номер 6. Что-то вроде...

Фёдоров Рафаил
Болезнь
 http://www.stihi.ru/2008/11/19/5162
                Василий Сериков
«Я очень ждал тебя сегодня, целый вечер,
Кругами все ходил туда-сюда,
Но сердцем знал я, что не будет встречи,
Что повидать меня сегодня не смогла.
   А за окном палаты, зимний ветер воет
И город весь в огнях, совсем чужой.
Смотрю уныло на него, а сердце ноет.
Как хочется мне быть сейчас с тобой!
   Но вот болезнь, она меня здесь держит.
Я вынужден в палате этой быть,
Не слышать рядом голос, сердцу нежный,
Не видеть глаз твоих, с тобой не говорить.
   Лишь храп соседа тишину нарушит
И на мгновенье отвлечет меня
От мыслей, что терзают душу.
Я с ними справлюсь, справлюсь для тебя!1993г.»

            ==========/\=========

        Фёдоров Рафаил. 03.12.2008г.
Прости, Василий! Я подозреваю…
Поймёшь ты, или не поймёшь меня?
Ну, что поделать? Я желаю…
Строку весёлую лишь я
   Кладу в сюжеты. Где я их беру,
Ты спросишь? Я и сам не знаю.
Возьму я опус в руки. Ну, прочту…
И где-то, как-то замечаю
   Иль нестыковку.
                Или же: сюжет
До боли переделать мне охота!
С недавних пор, вручённый мне билет…
В один конец он, кстати! Мне, чего-то
   Не хочется его сдавать!
   А вновь: листать, читать, слагать…
   То, что выше, это, как бы: предисловием было.
А, вот, теперь…
                ПАЛАТА №6.
Не ждал тебя сегодня. Снизилось давленье.
Соображать, уж потихоньку стал.
Кто я такой? Откуда? Ты ж, без сожаленья
Пришла! Не ожидал!
   Немного, всё же, я соображаю!
А, ну-ка, дай-ка простыню!
Сейчас, сейчас. Тебя я застращаю!
В глаза две вилки! Приструню
   В момент! Вали отседа!
Снимай свой балахон. Ведь простыня,
Ну, вообще-то не моя. Соседа.
Быть может, ты к нему? А я
   Случайно пред тобою оказался?
Мне надо было по нужде.
Тебя увидел. Растерялся.
Что? Всё-таки ко мне?
…Видение исчезло. Я очнулся.
Ночную тишину лишь храп соседа нарушает…
Утёр вспотевший лоб и…. на бок повернулся.
Спасибо, главврачу! Всё нам прощает!