В мутном, тягучем времени

Ольга Христолюбова
В мутном, тягучем времени
Бродят забытые призраки,
Погибших в мирской суете,
Страстей.

Я, заблудившись намеренно,
Между чужими жизнями,
Искала огни в темноте...
Не те...

Мимо неслись столетия,
Счастье, страданья и праздники...
Бодрящийся мир обнажён...
Свежо...

В сердце остались отметиной
Чьи-то созвучия разные.
Нечаянно цикл завершён
Чужой...

Сколько ещё отмеряно?
Взгляд беззастенчиво пристальный
Тревожит меня с высоты...
Не ты...

В мутном, тягучем времени
Бродят забытые призраки...
Обиженно тлеют мосты...
Мечты...