Поэту Аркадию Гонтовскому

Анатолий Савинов
Время унесет голос.
Ветер разнесет пепел.
Всех кого любил – встретил.
Рано поседел волос.

Не для кого писать строки.
Не кому прочитать даже.
Как же груз стихов тяжек -
Бремени прошли сроки.

Ныне все слова – сплетни,
А от любви одни сопли.
И несутся из груди вопли,
Вытесняя из души песни.

И слетает с языка слово,
Черным вороном летит наземь.
И куда не поведешь глазом,
Все звучит на языке новом.

Друже, это я прожил тоже.
Умирал по три на дню раза,
Но спасала
От тебя фраза…
Разве я бы без нее прожил?

Что же ты теперь мажешь,
Мимо сердца и души мимо?
Разве нужен для души стимул?
Разве скажет кто, что ты скажешь?

Время унесет голос,
Но останется в миру эхо.
Для идущих за тобой – веха…
И зерно твое войдет в колос.