тень-Наполеон

Мэри Кристмас
Не могу так!!! Значит и не надо…
Сигареты заменяют секс,
Все сильней тошнит от шоколада,
Снова джинсы заместо плиссе…

По зрачкам определяю нежность
И боюсь сказать: опять не он!..
Втакт со мною мчится в неизбежность
По асфальту тень-Наполеон…

Очень колет, почему-то, слева…
До апгрейда, хоть бы, дотянуть!
Десять строк осталось до припева…
Рядом семенит «вторая суть»:

«-Может вся в тщеславии загвоздка?..»
Погоди ты, тень, и не мешай!
Умереть бы… только б на подмостках!
Пусть, психологический лишай!..
 
Умереть бы, но не расставаться!!!
Хочет яду – делим пополам!
Избегая умственных кастраций
И душевных шрамов амальгам.

2007-2008