смешная. да

Мэри Кристмас
Перецелую на ночь фотографии:
Пускай моя любовь тебя хранит…
Смешная, да? И с «края географии»?
Покинувшая свой метеорит?

Нет, не дышу как воздухом я выдумкой
Она, скорее, жидкая как мед…
Перед толпой, прикрывши только стыд рукой,
Пытаюсь улыбаться, во весь рот.

Тону так безнадежно в лаве приторной,
Зрачки сужая из последних сил.
И сдавленный услышишь только крик порой…
Да, будет так... хоть ты и не просил…

2007-2008