заведомо

Мэри Кристмас
Ты любишь девочку глупую.
Прощаешь разные шалости.
Все для тебя неприступную,
До ужаса и до жалости.

Ей смотришь вслед, укоризненно:
Она такая холодная!
И ты, ведь, вроде, с харизмою,
Ну, чем твоя непригодная?..

Хотел бы стать самым преданным…
Но тут она «прокололася»….
Хоть ты не знаешь, – заведомо,
Устала.
Долго боролась я.

Зачем те прятки, не правда ли?
С утра до ночи «по лезвию»,
Увидеть мельком награда ли,
Больней болея болезнями?!

На целый мир - не решаемся,
До одури больно прячется...
На что теперь соглашаемся?
Уже предчувствие плачется...

2007-2008