Неизбежность - слово грустное...

Татьяна Залата
Неизбежность - слово грустное,
Потому что лишено загадки.
Ты, как старец древней пустыни,-
Твои слова ясны и кратки.

Неизбежно тянутся мгновенья,
Неизбежно рухнули мечты.
Мне не жаль потерянных тех дней,
Потому что осветил их ты.

Я хочу опутать твои плечи
Пеленой красивых фраз.
Золотится и пьянит нас вечер,
Может быть, в последний раз.

Злая ведьма Неизвестность
Наказала, как смогла.
Остаётся только вечность
Без тебя и без тепла.

Может быть, когда-нибудь я встану,
Соберусь на битву я с собой,
Телом, духом и душой воспряну,
Может, снова буду я с тобой?

Неизбежность - слово грустное,
Потому что лишено надежды.
Я, как старец древней пустыни,
Я молчу и жду. По-прежнему.