быть проще быть родней?

Мэри Кристмас
Правдоподобна графика зимы:
Все так масштабно и предельно честно;
Просты законы времени и места,
И чуть реальней мысли и умы.

И, кажется, могли бы просто жить…
Но ведь условность – творчества издержки.
Все круг восьмерки, снова без поддержки…
Свой вакуум. Чужой среди чужих.

Хотя… хотя… быть проще = быть родней?
Идти «по нитке», вроде бы,- доступно;
С петли воздушной вить цепочку - трудно,
Но красоты начало только в ней.

И, как бы, получается итог:
Без вымысла и легче и понятней!
...Зачем же после "хлеба и "объятий
Очередной придумается бог?..

2007-2008