Если тебя придумать... песенка

Оксана Цветкова Из Нижнего
Если тебя придумать, перелистав страницы
в сердца истертой книжке, тонким пером и тушью
с краю черкнуть наброском...ты приходи присниться,
хоть иногда, под утро.  просто бывает нужно

город чужой покинув, вместе уйти по лужам,
чтоб допьяна  напиться.

Чтобы в кафе прибрежном мы с тобой танцевали,
чтобы скользили руки, путаясь в тонком платье.
где-то волной зеленой ночь обнимала скалы,
мы бы спешили к морю, прямо в его объятья.

в пенный соленый космос, темный и непонятный
мы бы с тобой упали.

Светлою рыбкой станет виться  луна в прибое,
если луна исчезнет - будет ненастный вечер.
и под плащом промокшим сели бы мы с тобою
возле разбитой лодки, вросшей в песок навечно.

в щели гнилой обшивки тонко свистал бы ветер
о красоте и боли.

А из кафе, за темной линией кипарисов,
голос немного хрипло вместе с дождем бы плакал,
прерплетясь с игрою хмурого гитариста,
таял в туманном море, небе сыром, косматом.

...если тебя придумать, ты ведь придешь когда-то,
пусть хоть лет через триста...

декабрь 2008