Мне б, шыдэвру сотворить!

Фёдоров Рафаил
                Лень
 http://www.stihi.ru/2008/11/24/4737
             Кесслер Оксана

«На дворе темным - темно, на плите - яишница...
Мне бы взяться за перо, да совсем не пишется:
   Лишь усядусь вечерком у своей тетради я,
   Начинается дурдом суперсложной стадии:
Ломит спину, и болит в повсеместной области,
Начинается колит обостренной колкости,
   Осложняется склероз черепным давлением,
   И немеет прям всерьез в левом надколении!
В почках давят валуны, в печени - картошечка...
Мне б про круглый сыр луны написать немножечко!
   Про звездей фонарный звон, про "глаза-с-два-озера"..
   Да к кровати тащит сон с пылкостью бульдозера...
На дворе темным - темно, на плите - яишница...
Мне бы взяться за перо, да совсем не пишется...
   Я могла  бы сочинять в день - "шЫдевру" с легкостью!
Да болею вот, видать, тяжкой лежебокостью!...
Если бы не лень моя, рези и депрессия -
Я б такого вам, друзья, здесь накуралесила!»

=================/\=====================

Фёдоров Рафаил. 03.12.2008г.

Я всё ж сподобилась намедни.
Наплевала на склероз.
После утренней. К обедни,
Всё ж сподвигло, что-то. Воз
   Потянуть я попыталась.
Даже к классикам зашла.
С полведра. Ну, саму малость.
Что искала – не нашла.
   И к Есенину сходила.
К Маяковскому на миг
Забежала. Ну, чудило!
Только лозунги сподвиг.
   Ломит спину вновь. За ухом
Почесала у кота.
Клич бросаю Музе, Духам:
Воплощайтес, господа!
   Вы же рядом. Знаю это.
Если бы не лень моя…
Мне б, побыть чуть-чуть поэтом.
Ту б шыдэвру тута я…
   С легкостью! Так, помогайте!
   Муза, Боги, подпевайте!
Восхвалю вас до небес!
Чёрт возьми! Да, даже Бес,
что попутал – заходи!
Глянь: маячит впереди
   В вечность топкая дорожка.
Шаг за шагом. Понемножку…
Иль без надобности вам?
Вы уж в вечности! Вы там!
   Ну, а мне? А мне как быть?
   Мне б, шыдэвру сотворить!
===========/\=============