Правая рука

Александр Сергеевич Ёж
«Я вспоминаю и вздыхаю,
На фотографии смотря
Конца безоблачного мая
Двухлетней давности. Паря
Во облаках воспоминаний,
Порывов, страстей и мечтаний,
Я задаю себе вопрос:
С чего же так все повелось?
Ведь знаем мы сейчас друг друга
Уже вот как двенадцать лет.
Не правда ль странно, или нет,
Что ты теперь моя подруга?
Тебя одну готов любить,
С тобой одной на свете жить.
Ты на обоях в телефоне,
Ты на рабочем же столе,
Недавно только ведь я понял,
Что ты фонарик мой во мгле» -

Писал такое, было дело.
Моя лачужка опустела,
Исчез отсюда женский смех.
Я совершаю снова грех
Своею правою рукою
(Так до тебя было порою).
В мозолях вся моя ладонь,
Играй, любимая гармонь…

2006