Романтика Вампиров. - Башкирову Алексею

Таня Зачёсова
Романтика вампиров бытия,
Век сменит лик, душа в ночи потрескана,
Смотрю, а в отражении не я,
В бессмертной жизни врёт безбожно зеркало!

Манжеты, губы и клыки в крови —
И не боятся, не зовут, не ждут...
Век технологий, жёсткой се-ля-ви,
Горчит на щётке паста «Lacalut».

Полет в ночи — восторг, но во вчера,
Без Вас, мой граф, не вкусно мне вдвойне,
Одна, влачу в надежде вечера,
О, сколько ждать еще придется мне?

Ван-Хельсинг, право, пакостный старик
И верно говорят, что мир мол тесен,
Из виду не упустит ни на миг,
Но без него был мир не интересен.

Вот снова тень его, едва ушла...
О, Дракула(!), декабрь в Москве простужен,
А я в столовой свечи все зажгла
И поохотилась, и жду Вас, граф, на ужин.



@--)---
Мина.





Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49