Всё ушло, я былого вернуть не пытаюсь

Андрей Иванюшин
 Торопливая память, листая страницы,
 Повторяет мне имя забытое вновь.
 Ночь на землю спустилась, но мне всё не спится,
 Сердце с тихой тоской – вспоминает любовь.

 Отпылавший костёр уж не жалит мне душу,
 Только отблески пламени память несёт.
 Я покой твой, уже никогда  не нарушу,
 Наши искры костра, завершили полёт…

 ...всё ушло, я былого вернуть не пытаюсь,
 Так зачем же мне сердце, утрата саднит?
 Словно грешник, стою на коленях и каюсь,
 Тянет жизни прошедшей проклятый магнит.