Шестое королевство

Ольга Ивлева
Историй грустных очень много,
Одну поведать вам спешу.
В семь королевств моя дорога,
Я о шестом вам расскажу.

Был праздник в честь ее рожденья!
Все королевство на ушах.
Ее назвали Изабелью,
Для изабилья на столах!

Принцесса с каждым днем росла,
Не сыщешь девы красивее.
Король ей подарил шута,
Чтоб дочке было веселее.

Шесть королевств гонцов прислали,
Пора женить им сыновей.
Ей долго мужа выбирали,
Чтоб по-сильней, да по-умней!

И Изабель тогда решила
Сердечной тайны дверь открыть.
Шута принцесса полюбила,
Король решил: "Шута казнить!"

Об этом всех оповестили
На утро, дробью барабанной.
К двенадцати шута казнили
Палач убрал топор кровавый.

Вдруг королеве стало плохо,
Все в изумленьи онемели,
Когда мод маской скомороха,
Лицо возникло Изабели.