Чёрный квадрат. 03 12 08 Василий Суриков

Фёдоров Рафаил
Два портрета http://www.stihi.ru/2008/11/05/342

                Василий Суриков
«Много лет тому назад
Жил художник – Филодот.
Он нарисовал портрет
И прославил тем свой род».

==========/\============

Фёдоров Рафаил.03.12.2008г.

.....Чёрный квадрат.....

Полдня параллелепипед выводил.
Углы в нём мерил. Градус подправлял.
Немерено извёл чернил.
Ваял
   И день, и ночь.
Прошли года…
Пришёл я в Эрмитаж когда…
С Малевичем хотел поставить в один ряд.
Вы б, слышали. Что там мне говорят…
   «Ну, что ж, что угол вымерен у вашего квадрата?
Ну, что ж, что бочку краски извели?
Вот, если б, к нам пришли тогда-то…
Тогда, ещё, быть может, и смогли!
   Что-либо сделать. А сейчас
Квадрат Малевича у нас
Уже имеется один!
И ваш параллелепипед, блин…
   Не лезет в ряд! Попозже приходи.
Эпохи через две. Не раньше. Уверяю.
Совсем немного погоди…
Иди, милок. Пока. Прощаю…

От автора: если честно, то я не знаю, где находится
 «Чёрный квадрат». В каком хранилище.
============\/=============