Непоколебима! Извините

Горнистка
Памятником…  Непоколебима…
Воробьи на шляпе свили гнёзда,
Пыль осела… только мысли к звёздам
Устремляю снова «Я любима!»
Кто мешает думать? Я ведь выше…
Средь людей бываю одинока,
Заняла я отстраненья нишу,
Где в безмолвьи  часто больше прока…
Удивляйтесь, но не ненавидьте,
Не злословьте, что чудаковата…
Может быть, я в мирозданье винтик…
Мой родитель Бог, а не приматы…
Жить прекрасно! Всё переиначу,
Что не мне – присвою без зазренья…
Не в руках держать моя задача,
А в душе гармония и пенье…
Непоколебима! Извините…
На твердыне только покрывало…
И суровей времена знавала…
А сейчас любима…  Не судите…