Сладкий плен любви

Антуан Вебер
Один и без тебя,
В плену холодной тьмы.
Ищу твои следы,
Что спрятала зима.

Куда идти теперь?
По компасу на юг.
Ищу твое тепло,
Прикосновенье рук.

Ты где-то далеко,
В том городе из сна,
Что вижу каждый раз
Закрыв свои глаза.

Зажгутся фонари.
На небе россыпь звезд.
И серый город спит,
В плену у сладких грез.

Взлететь бы в небеса.
Подняться над землей,
И белою слезой
Проникнуть в город твой.

И пусть опять весна,
И рядом только ты.
И нежные глаза
И сладкий плен любви.

3 декабря 2008 года.