Задержалась что-то осень у меня в гостях

Анастасия Ларецкая
Задержалась что-то осень у меня в гостях…
Загостилась, засиделась, заболталась…
Что зима не за горами - передали в новостях…
Спохватившись, осень вмиг засобиралась…

Эх, подруга, заскучаю  без тебя!..
Без твоих цветных заманчивых нарядов…
Тех, что душу озорно и беспричинно веселят
Ярким светом золочёных листопадов…
 
Эх, подруга, заскучаю  без тебя!..
Без последнего тепла скупого солнца…
Очень жаль, что на исходе октября,
Ничего уже обратно не вернётся…

Эх, подруга, белоснежною зимой
Образ твой так душу греет вечерами…
Даже иней на окне моём каймой
Твой узор выводит белыми чертами…

Что ж, подруга, наливай на посошок…
Провожу, коль расставанье неизбежно…
Я на память подарю тебе стишок…
Да пойду встречать послов метели снежной…