Прости

Леонилла
Хотелось отведать изысканных специй…
Вкусив, поняла – не моё.
Раздумья пошли каруселью  вертеться:
Сглупила… Что дальше? Враньё?

Солгать не смогу - ты прочтёшь об измене
В моих откровенных глазах,
И счастье разрушится в тоже мгновенье,
Наступит бессмысленный крах.

Колотится сердце, припухшие губы
Горят  ещё лаской чужой,
Надежда, что всё обойдётся, на убыль
Идёт с приближеньем домой,

Взгляд липнет к асфальту,  стыдится прохожих,
И, кажется, вслед мне летят
Брезгливые взгляды, их чувствую кожей,
В душе что-то страшное…ад.

Горячей волной обжигает досада,
Я вижу – ты бледен, притих…
В  груди и в висках словно гул камнепада
И  я выдыхаю: «Прости…»