Захарово

Вл.Шилин
Где бродил когда-то Пушкин
Много-много лет тому,
Где он слышал крик кукушки,
Что укрылась в полутьму,
Ходят мальчики иные
Под весенний перезвон
И края свои родные
Озирают, как и он.
Им невольно душу ранит
Наша песенная Русь,
Ну, а кто поэтом станет,
Предсказать я не берусь.
Да предсказывать не надо
Будет то, что суждено.
Есть у нас одна отрада:
Жить с поэтом заодно.
Он появится бесспорно,
Хоть проси, хоть не проси,
И пойдёт дорогой торной
По своей родной Руси.
Запоёт с природой дружно,
Оставляя в душах след,
Лишь мешать ему не нужно
Быть ребёнком до ста лет!