О презрении...

Алексей Жаров
"Суровый Дант не презирал сонета".
Хоть место для презрения вакантно,
Завещано вагантам и поэтам
Теперь не презирать суровых дантов.

И нас за это, нам простив бездарность,
Не будут презирать суровые потомки.
Хотя испытывать им трудно благодарность -
В наследство им достанутся обломки.

Их презирать сурово тоже врядли станут.
Вполне возможно, что за всё, за это.
Пускай они спасибо скажут Данту,
Что первым презирать не стал сонета.

Теперь другие, словно по цепочке,
Не презирать - такую моду примут.
Вот так любовь произросла из точки...
А может просто стал теплее нынче климат?