разговор с любимым

Анна Батиашвили
она
Поживаю, сердце маю,
пролетает жизнь моя,
протекает, утекает,
как меж пальцами вода ...
И по капельке уходит
не догонишь никогда...
Было ль, не было, что скажешь?
Промелькнули грустно дни...
О любви здесь не расскажешь
Об ожидании любви...
Поживаю.. Ожидаю...
сердце истомилось зря,
в ожиданьи пропадаю
жду, люблю и, не любя,
только жизнь наполовину,
только жизнь прожита для...
тебя мой друг любимый,
не любя, мечту храня...
ожидаю, ожиданьем
может только для тебя...
И своим же заклинаньем,
все ж дождусь тебя любя!

он

Ты дождись меня, любя
нелюбимой, но любя,
я приеду залюблю,
подарю я тишину...

подарю тебе весну, лето
солнце и красу...
ты не думай о плохом
разрулится все вдвоем...

я люблю и любишь ты
все сознанье тишины
И Она, звеня в ночи,
любит оченьки твои...

Ожидая, ожидай
И меня не забывай...
Я приеду в отчий край
просто, молча, ожидай