Алекс Павлов

Peregudoff
Оригинал:

Без марципана

Съели манго, захотелось авокадо,
Скоро выгребем бананы, ананасы.
Фрукт на овощ поменять однажды надо,
Перемены - те же памперсы Парнасу.

Сколько ложкой не скреби - закончишь шкуркой :
Ни потомков, ни потом, ни Потомака...
Речь, по-прежнему - такая же фигурка,
Ни войти, ни погулять в ней - выйдет раком.

Дальше - больше. Непременно часть вторая,
То ли линий, то ли химии добавить...
Трутся груши и гниют возле сарая,
Пухлый кот сметан не жрет - в них ложку ставить.
      

Нажимай на кнопки - глаз тебе, изданий.
Был бы потцем - спал на книгах от ИКЕА.
Да налоги от голландий, всяких даний -
Геморрой и - не поверишь - диарея...

http://rungwe.livejournal.com/285735.html



Пародия:

Улыбок тебе, дед Мокар

Молоко есть, захотелось огурца нам,
Скоро выгребем последние запасы
Пипифакса и проведаем дацаны,
Что для муз пооткрывали на Парнасе.

Сколь Амура ни корми - всё толще памперс,
Он всё менее летун над Летой в лето,
А Пегас стучит копытами о бампер,
Не желая с Росинантом спать валетом.

Дальше - дольше. Побуждает часть вторая
К теме задницы чего-нибудь добавить...
Трутся трутни и жужжат во зле сарая,
Добрый кот нажрался мёда для забавы.

Жми на кнопки, дед Мокар, тебе - улыбок.
Был бы раком - непременно б цапнул Греку,
Да на сайтах - геморрой: шедевров глыбы
И словесных диарей - поверишь? - реки...