Марине Цветаевой

Илий-Эо-Рой
Далью рутинной
взгляд - смят,
Воздухом вольным
стих - свят.
Папертью рифмы
стон - в звон,
Чудо свершает
вновь - он.

Чуткое око
свет - зрит,
В тени глубоко
ночь - спит.
Выкриком сиплым
сон - в стон,
В сердце врезает
вновь - гром.

19.05.2001