Лиан Вин Абоэтери

Александра Кук
НА СМЕРТЬ ЛЕСА

Поздние сумерки... Осень уходит,
Хмурая стужа в саване бродит,
Инеем тонким подернуты листья,
В лужах замерзли следики лисьи.

Вдруг... Будто флейта? - Вой цепенящий,
Ветер, по дереву веткой стучащий.
Птицы, и те кто куда улетели:
Гонят отсюда мрак и метели.

Здесь, на опавшей нежной листве,
Бледная, тонкая в стылой траве,
Первым снежком и ветвями укрытая,
Спит, улыбаясь, царевна забытая.

Может, вернется весна в города,
Весело с крыш заструится вода...
Мертвые ясени этого Леса
Скрыты отныне за снежной завесой.