В темноте

Ирина Лукашева
Дом погрузился в темноту,
В теней бесшумные стенанья.
Все было ясно на свету,
Во тьме - пришло непониманье.
Не дура, знаю "почему?",
А на "зачем?" ответить больно,
И вот уж к горлу моему
Из мрака всхлип летит невольный...
Эх, был бы ты со мной сейчас,
(Все в жизни катит по спирали!)
Свет так внезапно б не погас,
И мы бы в шахматы играли....

декабрь, 2008