Зимнее утро

Арташ Андриасов
Зимнее утро

Белые линии, лилии, мелкой монетой:
Крыши продавлены, пятится ветер,
Свет спотыкается в тонкие шторы,
Кошки казнимы дворовые мором,

Санками пилит сугробы ребёнок,
Лает чрез улицу тощая свора,
Карандашом черно-белым выводит
Надписи парень из дома напротив,

Слесари трубы меняют в подъезде,
Стены сверлом ковыряют соседи…
– Доброе утро! – сказал за спиной
Маленький ангел в лиловой ночной.

2.12.08