За чашкой чая долгий разговор

Iamvitaly
«Quando ; tempo ; tempo.»
( Всему своё время.)

За чашкой чая долгий разговор
За стрелку циферблата зацепился.
И медленной луны печальный взор,
Над домом нашим вдруг остановился.

Замёрзли звуки - не осталось и следа,
Под сетым пеплом сигарета угасает,
И в кране не закрытая вода
На нервах гулкой дробью отбивает.

От пылких обещаний до обид
В семейной жизни путь короче взгляда.
И райские сады, прекрасные на вид,
Вдруг обернутся нам кругами ада.

И сколько раз нам от любви сгорать,
А после снова расставаться,
Коротких встреч минуты вспоминать,
В далёкую дорогу собираться.

При лунном свете разговоры за столом -
Такая вот семейная картина –
О том, что будет, есть и о былом,
Да, в общем, разговоры ни о чём,
Но, может, в них заключена
Семейной жизни простота и истина.

23 Март 1999 г.