Первый

Алекс Конрад-Боно
Весна не солнечным лучом,
И не набухшей почкой вербы,
А первым трепетным дождем
Пронизывает наши нервы.
Когда царит повсюду дождь
Чарующий, неконъюнктурный,
Как трудно сердцу превозмочь
Свои, сердечные, фигуры!
Как сладко следовать порой
Полету капель до упада,
Сливаясь собственной корой
С их сокрушительным парадом…

Недооценивать себя
Не бойся, юноша надменный.
Учись у первого дождя:
Он очень скромный, хоть и первый.
Он очень щедрый, этот дождь.
Весь, до конца, спешит излиться.
Хоть, как и ты, совсем не прочь
Листать страницу за страницей.
Он не жалеет, что он мал.
Он строчка первая. Другие
Придут за ним, за валом вал…
Но будут все они вторые.