Cтираю пыль небытия

Андрей и Николай Волковы
Стираю пыль небытия с покрова ночи
И открываются глаза души Земли как очи!

Сон дружен с Ночью, но тогда
Материя(и зрение) даны для Дня.
Даётся день,чтоб видел Ты.
День,зри, - Покров родной Земли!
А Ночь, чтоб видела ОНА,
Земля ведь смотрит на Тебя.

Когда приходит день и солнце
Тебе дарует взор - Смотри:
Перед Тобой земля раскрылась
Её всем сердцем обними.
Исполнись зрением глаза
пред взором от земли лоза!

Когда глаза мы закрываем,
То взор Земли на нас рождаем.
Откроем же глаза Земле,
но ЭТО сделаем во сне:
Себя никак недобавляя,
а только зренье ...отпуская.
Смотри теперь со стороны,
со стороны самой Земли,
Глаза свои не напрягая,
Поскольку зренье отлетая,
Второй луною предстаёт
Из лёгкой ночи свет берёт...
ТАК смотрит через нас Земля
Душа лишь ОКО для ЕЯ!

Обычно женская душа
опору ищет в теле сна,
Но Сон иначе обернётся,
когда к Земле с небес вернётся.

Стираю пыль небытия с Покрова сна: