Мама, может быть...

Дедушка Володя
Мама, может, я вчера тебя не слушал,
может быть, чуть-чуть  сестрёнку обижал,
может быть, в обед в тарелке суп не скушал,
может, брюки на прогулке разорвал... 

Верь мне, мама, так оно само случилось,
я не знаю, как, зачем и почему -
так игралось, елось, чем-то зацепилось,
мне неловко, мне и стыдно самому.

Вижу, мама, ты огорчена немного,
да, тебе от этих шуток не смешно,
но глаза твои уже не смотрят строго,
ты меня ведь любишь, мама, все равно.

Я тебя
   с днем рождения
           поздравляю,
                мама...

10 ноября 2008