Клаустрофобия

Александр Голенко
Ася Алиева "В лифте."

Кубик лифта,
блок пространства,
изоляция минутки,
вы хотели б здесь
остаться?
Впрочем, нет -
дурные шутки!
Но представьте -
в этой будке
наша жизнь
на волосочке,
и рискуем мы,
как будто
вверх и вниз -
в горячей точке.
***
http://www.stihi.ru/2008/08/09/2135

Клаустрофобия.

Клаустрофобией больна,
Мне в лифт войти
так хуже смерти.
Представьте, доктор-
Я одна,
в нём страх и ужас,
вы поверьте.
Там жизнь моя на волоске,
пока доеду на этаж,
спасите, доктор-
я в тоске.
Меня уже достал мандраж.

Я математиков зову:
- Придите!
Хотя в науках сам не туп.
Но если лифт похож на куб,
то шар - на параллелепипед.
* * *