Куплетики

Дочь Ньерда
У экономики критические дни.
Пришли с завидной регулярностью они.
Но чу! - вот-вот расправят крылышки "либресс".
А значит, ждет нас охренительный прогресс.
Пусть оказалось, что писец был недалек, -
Пушистой лапкой наступил на кошелек.
Переживем. Не привыкать. Не в первый раз.
Зато за нас - Венесуэла, Гондурас,
Панама, Куба - венсеремос, господа.
Но пасаран. Все остальное - ерунда.
Пускай штаны мои последние с дырой,
Но процветание уже не за горой.
Пускай рванул под ж*** кризис, как фугас,
В заначке есть еще у нас и лес, и газ.
Не все сожгли, но зажигаем от души.
Тепло, светло - гуляй, Россия, не тужи.
Пускай на полке зубы - кончилась еда.
Но "блендамед" зубам испортиться не дал.
Блестят, как новые. Достану посчитать,
Посыплю "орбитом" и уберу опять.
Трансгенной соей организм не нагрузить,
Нам ожирение уж точно не грозит.
Зато в стране демографический подъем.
Цена объявлена, - младенцев продаем.
В карманах тысячи пока что не видны,
Но мясо пушечное будет у страны.
Зато у нас теперь есть клевый рулевой.
Харизматичный малый, дружит с головой.
Красноречив, умен и галстук не жует.
И от него конкретно тащится народ -
Отец родной. И пусть идея не нова, -
Мы дружно требуем его короновать.
В порыве так едины мы, что ходит слух -
К народным нуждам рулевой не будет глух.
И вот тогда наступит божья благодать.
Покажем миру мы Кузьмы родную мать.
С ней познакомиться мечтает мир давно,
А ожидания обманывать грешно.
(Об этом так проникновенно говорил
С экрана ящика митрополит Кирилл.)
И Рождество, и Новый год грядут опять...
Жизнь хороша. Нам не дадут ее прос(р)пать.