Забыты чары утренней зари...

Владимир Остапенко
Забыты чары утренней зари,
И эта сладкая тоска заката.
И звёзды видеть мне мешают фонари.
А так любил смотреть на них когда-то.

Здесь, в каменном мешке, мне тяжело дышать.
Душа свободы просит, изнывая.
Как можно не надеяться, не ждать,
И мимо проходить не замечая?

Но рвётся в вышину охрипший голос мой,
Туда, к луне, тоскливым воем волка.
Остановись мгновение, постой…
Нет-нет, нет-нет – пробьют часы на полке.

Всё то, что оставляешь на потом,
Заносит времени река песком забвенья…
Пойду гулять под проливным дождём,
Отдам ему тревоги и сомненья…