Влад Семенович, родной...

Геннадий Сивак
Семидесятилетию
Владимира Высоцкого,
25 января 2008 года,
посвящаю.

Влад Семенович, родной,
Снега белые летят
Над Поклонною горой,
Златом купола блестят.

Небо в звездах над Москвой,
Как когда-то в старь.
В памяти тридцать восьмой…
Жизнь ложилась на алтарь.

Речку круто лед сковал,
Как в бетонные тиски,
Кончился лесоповал,
Только тяжко от тоски…

Жаль что очень часто снится
Ночью ключный перезвон,
Да вокруг мелькают лица,
Мчит столыпинский вагон…

Изменились времена,
Только голос твой,
И гитарная струна,
Вечно над Землей.

Не теряешь высоты,
Снова рвешься в бой,
Жаль, несбыточны мечты…
Влад Семенович, родной.

7 июля 2007 года.
Автор Геннадий Сивак.