Листик

Андрей Арзамас
ЛИСТИК.

В горах поэзии большой
Скитаюсь путником
Беспечно,
И восхищенною душой
Я преклоняюсь перед
Вечным.

О, вы, мои учителя!
О, вы, вершины и вершинки!
Я у подножий бытия
Пред вами –
Листик на тропинке.

Пришел я с капелькой росы,
Для жажды жгучей -
Целый кубок,
Коктейль дождей
Лесной души
С нектаром
Солнечных улыбок.

Быть может,
Добрый соловей,
Встречая радостно рассвет,
Споет соловушке своей
Простой мой ласковый куплет.

Иль сыроежка
Поутру,
Перед свиданием с судьбой,
В мир,
Прорастая на ветру,
Блеснет брильянтовой слезой.

Или сквозняк,
Меня поймав,
Вдруг понесет
Куда-то там…
И я проникну на конклав
К каким-то важным господам.

Сквозь торжество весомых фраз
В бокал хрустальный проскользну,
И в пелене довольных глаз
Соринкой неба
Промелькну…