Эй! Поэт...

Ольга Бабушкина
«Эй! Поэт земли Русской!
Что   не первым идёшь в бой»?

«Я по жизни служу искусству.
Я  поэт и совсем не герой».

«Кто заступником станет за веру,
С супостатом кто вступит в бой»?

«Пересвет – богатырь русский,
Он закроет меня спиной».

«Так зачем  же тогда поэту
О великом писать стихи»?

«Чтобы побольше дали денег.
Да и слава – не пустяки».

«Ну а если платить не будут?
Да и слава после смерти придёт»?

«После смерти мне славы не надо.
Мне не нужен посмертный почёт».

«Может бросить тебе это дело,
И другою дорогой пойти»?

«Как же все вы мне надоели!
Я же гений минут без пяти»!