Маршрут 30. Алые паруса

Филипп Родионов
Эпиграф 1

Пытаясь заговорить с тобой,
Я неизменно
Скатываюсь к внутреннему монологу,
А там, внутри,
К своему удивлению,
Вновь и вновь
Не нахожу ответов.

Эпиграф 2

В массовом сознании плотно укоренился образ (мифологема) «доктора», которому что ни говори, он все равно воспримет твои слова либо в контексте уже установленного диагноза, либо поставит новый, интерпретировав слова «пациента» так, как надо ему.

Стихотворение

Было бы, по меньшей мере, неумно пытаться отыскивать в обращениях русских писателей к проблеме «мирового зла», в интересе к темам социального неравенства и «социальной неправды» одни лишь «психосоматические» мотивировки, а в «лиризме больной совести» усматривать «лиризм больного рассудка»...